тающее...

Лазоревка
Ты сбудешься, но только не со мной.
Безоблачно, по-доброму, отважно.
Мой сказочник, мой истинный герой,
мальчишка,
вырезающий бумажных
снежинок рой для той, которой нет,
чей образ бледный всё неуловимей.
Дари же ей узорчатый букет
из слов моих затейливых, что иней.
Ладони грей, на пальчики дыша,
читай стихи, учи её привычки,
заботливо укутав в тёплый шарф
смешную душу нежную синичью.
Прильнув к тебе, забавно сморщив нос,
щеки коснётся варежкой пушистой:
"Чьё имя ты сегодня произнёс?"
Ответишь, улыбнувшись: "Не расслышал."

2019.