Мой Пушкин

Максим Черников
                ***


Есть много `снадобий целебных,
Что лечат раны в наши дни,
Но для души моей потребно
Единственное лишь из них.

То - Пушкин. С ним соприкасаясь
Усталой от невзгод душой,
Как будто бы в полёт пускаюсь
Высокий, радостный, большой!

Ловлю его святые звуки,
Как ловят пыльные листы,
Устав от жажды, знойной муки,
Потоки вешней чистоты.

Ловлю я ритм, как птица - воздух,
Слова, что дивно хороши;
Душою погружаясь в звёзды
И в музыку  е г о  души.

И исполняюсь я покоя,
И тает желчь тоски в крови;
Родною речью красотою,
Божественной, как свет любви,

Я тихо сладко восхищаюсь
На смрадной кухне бытия...
И уж не охаю, не маюсь,
И жизнь не так грустна моя!
 
*** "Пушкин и дочь Посейдона" (использована живопись автора)


© Copyright: Максим Черников, 2012