Маникюр

Николай Ковров
Над рекой сияет полнолуние,
В такт ему сверкают фонари.
Не заметить было бы безумием–
Как прекрасен вечер, посмотри!

...Ты бы улыбнулась на признание,
Ножками вставая на бордюр...
Только мы сейчас на расстоянии–
У тебя сегодня маникюр.

И хотя разлука пустяковая
(Несколько часов и ты домой);
Я понять успел, что здесь всё клёво так,
Но шикарней было бы с тобой.

Сам сюда пришел с гитарой ранее,
Развлекать гуляющих людей.
Но нашло внезапно осознание:
Есть сегодня дело поважней:

Ты придёшь голодная, уставшая–
Будний день был до ногтей твоих...
Поспешу сейчас до дома нашего–
Приготовлю ужин на двоих.

Этот вечер, тёплый неестественно,
Будто создан, чтобы в нём бродить.
Ароматы в воздухе божественны–
Осень так и жаждет удивить.

Лавочка пустая в ожидании...
Но для одного она не в счёт.
Я спешу домой, как на свидание–
Ждать, когда красивая придёт.