20191021 Можется, не хочется

Лариса Дашкевич
Можется, не хочется
и не без причин,
не исправить почерка
в возрасте седин.
Серенькою уточкой
мается душа,
сгинул пестрый селезень
в ветвях камыша.
А, бывало зернышком
милую кормил,
чистил ее пёрышки,
за собой водил,
шикал да с пристрастием,
кажется не зря,
вторила горластее
радостно кря - кря...
Рядышком же, дружненько
шарма не тая,
кружатся подруженьки
свежего пера.
Стал он к ним похаживать
да соседок чтить,
потчивать, ухаживать,
гоголем ходить.
К милой же не хочется
и не без причин,
не меняет почерка
в возрасте седин...