Грусть во ржи

Константин Журавель-Вайтман
Грусть во ржи
грязь во тьме
дождь дугой
и долой
как бездомно,
бесчестно,
безвременно.
Не пойдёшь ты
со мной?
Я пойду -за другой.
Месяц.
Вены неба
кровят медленно.
Может в дождь не помочь
мысли - вновь
чувства - прочь,
Ты не плачь,
не сиди тут под ивой брошенной.
Без молчанья во тьме
руки тянет ко мне
время с лицом перекошеным.