От детей защититься непросто...

Аристарх Басаргин
От детей защититься непросто,
ведь малыш на расправу суров!
И порою от крошек-прохвостов
устаешь как от стада слонов.

Надо мной – вечный топот погони
умилительных маленьких ног:
…Может, это не дети, а кони?
...Может, это проехал каток?

Здесь – отчаянный рёв на балконе,
и без сладкого миру не быть!
За стеной - фортепьяночко стонет,
вновь пытаются бедное вскрыть.

И дрозды разлетелись по дачам,
и соловушка петь не готов...
Непрерывны лишь крики апачей –
верно, скальпы снимают с дедов.

Так устал от каникул весёлых;
кто их выдумал, тот – иезуит!
Начинайся, Любимая Школа,
и чтоб ранец был туже набит!

Целый ворох цветов отнесу я
укротителям маленьких чад!
Не судите родителей всуе,
они лучшего детям хотят!