И к душе душою

Светлана Соколова-Безрукова
Вымерла деревня, все дома пусты,
Сонные деревья, голые кусты.
Мы дорогой зимней рядышком бредем,
Стайку свиристелей ищем — не найдем.
Снег, мороз и солнце, тишь да благодать,
Здесь душе отрада, здесь легко дышать...

По сосновым веткам ветер пробежал,
Черный ворон где-то хрипло прокричал.
Солнце диском медным уплывает вдаль,
Катит рябью серой хмурая печаль.
Но в глазах лучистых вижу тишину,
И к душе душою трепетно прильну.
Ты в свои ладони мое сердце взял...
Белый снег пушистый скорби застилал.