Телевизор

Лидия Рыжкова
Выключу телевизор, пульт уберу подальше,
У нас дефицит случился хороших новостей.
С экранов нам в уши льют коктейль изо лжи и фальши,
Открыто занимаясь промывкой чужих костей.
Расскажут, кто с кем в кровать ложится по расчету
И кто на какую сумму в ресторане поел,
Очередная блондинка при всех оголяет ..опу,
А папенькин сыночек устроил опять беспредел.
То заливает вода, то полыхает пламя...
И люди остаются без крыши над головой.
Щедра матушка-Россия, весь мир от беды спасая,
Из страны отправляет  гуманитарный конвой.
В больницах ждут чуда дети. .. Им умирать так рано...
На операцию деньги собирает народ.
Тем временем олигархи набивают карманы,
И уровень средней зарплаты, кажется,что растет...
Страшно, что вся наша жизнь оценена в монету,
Страшно, что может мать  предать своего малыша...
Я выключу телевизор...
Возьму чашку чая с конфетой
И почитаю книгу...пускай отдохнет душа.