мне б по травке по зелёной

Олег Львович
Мне б по травке, по зелёной,
По серебряной росе,
Да по жёлтому песочку,
По речной крутой косе.

Да по яру, косогору-
Прямо к речке и волне.
Чтобы музыка звучала,
Словно пальцем по струне.

Чтобы радостью наполнить
Этот мир и этот час.
Чтоб душа и сердце пели,
Пели счастьем у всех нас!