Свин

Лариса Юндт
Едет Свинтус на машине,
Всё при нём, очки напялил
Но, свинья же, - животина,
Как бы бог мозги не правил.

Опускается стекло...
Знать бы вы хотели?
Где, он мчится на авто
Скорость "на пределе".

А окно открыл то Свин,
Чтобы, мусор свой отправить
Киреешки жрал, - один
"Много" что..., в салоне гадя.

А теперь решил убрать:
Выкинуть в окошко...
И пакет, как дельтаплан
Пустится в дорожку.

По кювету: тут, то там,
Мусор возлегает
Уберут... Чего же вам?...
Ну, ... не понимает.

Что? Так трудно довезти?
Выкинуть бы дома
Так вот нет... Оно, в пути....
Вас, спросить: Знакомо?

То, конечно по дороге
Ехал Свин, светясь девизом
Так, проездом, между делом
Да, свиньяча с визгом.
::::::::::::::::::::::::::
Но, земля, наш, общий дом 
Будьте благородны...
Не несите мусор свой
Под забор соседский дома.
21.10.2019 г.