Наболевшее

Григорий Телицын
Милей всего,пожалуй,- тишина.
А почему?Что очень вероятно,
Поскольку совершенно не слышна,
Поэтому особенно приятна.
И если чаще слушать тишину -
И в этом совершенно нет подвоха -
Возможно,можно выиграть войну
С самим собой вначале - что неплохо.
И в мысли погрузившись в тишине,
Поступит долгожданная награда:
Когда,уже прислушавшись к себе,
Найдёшь ответ на всё что было надо.
Без криков,без какой-то суеты:
Бессмысленность её обычный профиль.
Прижившись на просторах тишины,
Решишь проблемы, попивая кофе.
И так для всех. И всем хотя-бы раз
Побыв в тиши, уже распространяться
На все дела,что видит ум и глаз.
И больше не понадобиться драться.
Послушайте ещё раз.Тишина.
Коль многие об этом позабыли:
Нет ничего чудесней, чем война,
Которую внезапно отменили.