Прилетела синичка

Михаил Дэвэ
       У окна есть подоконник,
       А снаружи он - отлив,
       Я в квартире, как затворник,
       И порою сиротлив.

На отлив прилетела синичка,
Поклевала в кормушке зерно,
До чего же мила эта птичка!
Жаль, мне с ней полетать не дано.

Остаюсь прозябать в своей келье,
В одиноком монашьем скиту,
Чтоб жевать надоевшее "зелье"
Телешоу, горчат что во рту.

Распахнуть бы мне окна и двери,
Свежий воздух всей грудью вдохнуть,
И пичужке душою поверив,
Свою юность на миг хоть вернуть,

Вознестись над Землёю родимой,
И с синичкой напару порхать,
И с небесных высот с новой силой
Жизнь людскую любя, воспевать.
             ***
       Кто-то скажет: Ну, парень свихнулся.
       Отвечаю: Да нет же, ей-ей!
       Рад синичке, я ей улыбнулся.
       Мрачный день мой стал точно светлей!