Сияла ночь. Луной был полон сад...

Раиса Нигаматзянова
Сияла ночь. Луной был полон сад,
Чуть золотилась облепиха,
И тени вышли весело плясать,
От сумрака, пьянея, тихо.

Таинственная магия ночи,
Восхищена я ею тоже,
Едва заметный пламень от свечи,
Тягаться красотой лишь может.

Тягучий сумрак обнял темноту,
В изящном фраке  красовался,
Боясь спугнуть ночную красоту,
Луной влюблённо любовался.

Он завтра поспешит к любимой вновь,
Чтоб встретить бледную воочью,
Осветит сад сердечная любовь,
Воскреснет, разгораясь ночью.

Луна под утро солнышку отдаст
Права, чтоб отдохнуть немножко.
Светла всегда, любимых не  предаст,
Идёт протоптанной дорожкой...

21.10.2019