Клены

Алексей Терпугов
Аллея кленов золотых
Стоит задумчиво одета
В листву оранжевого цвета
Уж нет побегов молодых

Стихает жизнь в могучих ветках
Сок остановлен и теперь
Сквозь крону видно редко, редко
Последних листьев канитель


И пышность той листвы когда-то
Порывом ветра унесло
Тепло и свет ушли куда-то
Пропало лета колдовство.

Земля с пожухшею травою
Все листья примет на себя
Закружит в вихре поневоле
Лишь по весне давно скорбя.