о ней

Пол Уайт
В пропитом воздухе, в прокуренном дыму,
Ты скажешь
Как -
     неловок-жизни-ход,
Как правильно:
Не быть
       в разрухе наяву,
Как умалять
           бессмысленно порок.

Ты как всегда коньяк
             просунешь сквозь зубЫ,
Чтобы раскрыть -
Все образы смолы,
И жаждя, чтобы я желаньем муки
Простер сквозь яды мысли
                похоти лозы.

Ты больше предпочтешь
           обрызгать себя смехом,
Чем дать чужим
Потехам 
жечь
лицо.
Как перережешь
поперёк
пашот-
яйцо,;
Чтоб истекала желчь
           всем глупостям помехой.

Ты ангел сизо павший не с небес,
А с неба.
Живой ценой
Колючих веток Древа,
Что не питает всех для жизни плодом гнева,
А учит мудрости:
Грозой, огнем и верой.

раз-два  - считаешь, ждешь движения
и мчишься в танце без сомненья.;