Обратен ход

Инна Раевская
Чем этот день отличен от других?
Всё тоже небо, в пасмурных разводах.
Всё также дышит грустью каждый стих.
И трётся тенью, у ступней босых,
Тобой дарованная мне свобода.

По прежнему мой скуден рацион.
Чай мятный, кофе, кофе...крепкий кофе.
И с чьим то бьётся сердце в унисон
Того, кто не спросясь, приходит в сон,
Для монплезирной встречи в Петергофе.

Обратен ход кофейной ложки круг
Нет, не кофейной - чайной, кофе - горьким.
Ты не любовник, ты теперь мой друг,
Но предавший разомкнутостью рук
В беде, ища любовь у барной стойки...