И на Марсе бывают метели...

Рафаэль Полянкер
И на Марсе бывают метели.
Там, на Марсе, крепчает мороз.
Марсианской весною капели
Марсианка рисует из слёз.

Провожает она нашу Землю,
Голубую, в разводах морей...
Я разлуку с тобой не приемлю,
Прорываюсь сквозь сотни дверей!

На планетах, чужих и далёких,
В неизвестности бродит любовь...
Поглотила она очень многих,
Превратила в покорных рабов.

За глазами небесного цвета,
Мы шагаем в просторы небес...
Ждём взаимности, страсти, ответа,
Открываем блаженствия свес...

И на Марсе бывают разлуки,
С космодромов летят корабли...
Ты не плач от нечаянной скуки,
Он придёт, из Вселенской дали...