Подражание Пушкину

Аркадий Арье Дэн
Сударыня, поклон Вам до земли!
Я бью челом: внимайте мне сегодня.
Меня дороги пыльные вели
Навстречу Вам с согласия Господня.

О Вас молва летит издалека,
Увидеть Вас мечтает столько люда!
Но вы сегодня – ель, туман, река,
А завтра – луг, звезда, другое чудо.

Сударыня, вас окружает знать,
Готовая всю жизнь на вас молиться.
Какой богине вровень с Вами встать,
Чтоб бледной тенью вашей отразиться?

Каким словам доверить Ваш портрет,
Чтоб описать прелестное созданье?
Такой газели не являлось в свет
От Сотворенья Богом мирозданья.

Сударыня, я от Любви посол,
Вот грамота верительная наша.
Я к вам так долго в нетерпенье шёл
Чтобы скрепить союз пунцовой чашей.

Поднимем тост за Вашу красоту,
Что музыкой струится в этом мире,
Что выдворить поможет пустоту,
Которая живёт в моей квартире.