Когда гордиться!

Надежда Сергеева 3
Не   надо красотой гордиться,
она, дана не на всегда!
И лучше вовсе не  хвалиться,
собой   нигде и никогда!

Всегда вокруг найдутся люди,
что и добрее и умней!
Гордитесь славой своих дедов,
и жертвой матери своей!

Гордись, что жить на этом свете,
тебе  однажды  довелось!
Живи,   чтоб   люди   не жалели,
что встретиться, с тобой пришлось!

Гордиться   будешь ты, на  тризне,
если друзья к тебе придут!
И  по   тебе   заплачут   горько,
а, цветов  - горы принесут!

Гордиться   будешь, если  внуков,
и детей взрослых приведут!
Навестить  твой  приют  последний,
и   чарку  за тебя испьют!