Снег

Роберта 2
 
«Эта осень окончится скоро»,
Ну и что, ну и пусть, мне не жаль
Позолоты причудливый ворох,
Монастырских закатов вуаль.
Дождепадов слезливые капли
На плечах обнажённых рябин,
И берёз серебристые цапли,
И отволглый до срока овин.
Мне не жаль запоздалые мысли,
Как всегда ни о чём, ни о ком…
Пишет осень прощальные письма,
Поливая луга молоком…
А душа в предвкушении тайном
Неизменным волненьем полна.
На вселенских просторах бескрайних
Снег придёт, словно чудо, случайно,
Так бывало во все времена,
Чистоты благолепным покоем,
Освятив утомлённый чертог…
Покоряя шатров белизною,
Снег на землю сойдёт, словно Бог.



вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2017/10/14/6911