Осеннее

Олеся Козина
Тонкие нити седой паутины
Кружевом в листьях моих хризантем,
Клин в поднебесье парит журавлиный.
Сколько  в природе сейчас перемен.

Воды неспешно текут под листвою,
Кружит над миром златой листопад.
Сколько же в красках тепла и покою,
Время как будто умчалось назад.

Летом, бывало, пьянили рассветы,
Что утопали в парном молоке.
Долго кукушка давала советы,
Мыши скреблись на моём чердаке.

Радовал сад, опьяняя цветеньем.
Воздух духмяный наскучит едва ль.
Так с красотою идёт очищенье
И не касается сердца печаль.

Снова над миром златою листвою
Кружит, как в детстве моём, листопад.
Этой холодной осенней порою
В дверь постучался мою снегопад.

Господи, дай мне, прошу я, терпенья,
Чтобы принять повороты судьбы,
Чтобы найти для себя вдохновенье
В красках холодной земной красоты.