Мой Алтай

Вера Солнечная
О тебе мечтала я давно,
Ты меня скорее обнимай!
Я дышу с тобою в такт легко,
Здравствуй, мой прекраснейший Алтай!

Здесь озера словно зеркала,
Словно море - цвета бирюзы.
Через перевалы и леса
Я к тебе дошла, ты так красив!

Запах леса, трав и ягод здесь,
Дух шаманский в воздухе витает.
Шум реки поет о чем-то песнь,
Все тревоги в воды поглащая.

Ночью расстилает небосвод
Покрывало звезд над головою.
Обнимай меня, Алтай, без слов,
Как же хорошо вдвоем с тобою!

Этот край чудесным назову,
Встреча наша будет лишь началом.
Я к тебе, Алтай, еще приду
Ночевать под звездным одеялом.