Выдранные крылья

Джо Хар Кей
Я сегодня никуда не буду бегать.
Завтра так же никому не позвоню.
Я укроюсь одиночеством и снегом,
затянув судьбы жестокую петлю.
А всё могло бы быть гораздо прозаичней:
дом, работа, дети, тёща и жена.
Только ангел ухмыльнулся неприлично.
Между нами снова выросла стена.

А мы могли бы с тобой летать
и крылья выдранные пришить,
счастливой прочной семьёю стать
и, как на праздник, домой спешить;
теплом душевным друг друга греть,
не дожидаясь дождей и стуж.
Но просвистела над сердцем плеть.
Ты – не жена мне, а я – не муж.

С каждым днём сильнее давит груз на плечи.
С каждым годом беспощадней чёрный дым.
Психиатры мои раны не залечат.
Только голос тот, что стал навек родным.
Я иду один сквозь лес воспоминаний,
чтоб поставить в храме за неё свечу.
Пусть её минует ком греховных знаний.
Пусть её полюбит Бог. Я так хочу.

А мы могли бы с тобой летать
и крылья выдранные пришить,
счастливой прочной семьёю стать
и, как на праздник, домой спешить;
теплом душевным друг друга греть,
не дожидаясь дождей и стуж.
Но просвистела над сердцем плеть.
Ты – не жена мне, а я – не муж.

2019.10.20-21