Стихосложение

Дмитрий Свечаревский
В суженых рамках
Течёт понимание.
Мысли подранки
Теряют незнание.
Ледоходные воды
Разрезают быки.
Былин хороводы
Торосы реки.
Сметаются порты
И лодок причалы.
Старой аорты
Вьётся начало.
Весенняя стужа
Уже не крепка.
Каждая лужа
Море без дна.
Стихи поддаются
Стремлением вод.
Поёт и смеётся
Их хоровод.
В сердце войдя,
Сойдя на бумагу.
Совсем не бродя
Льются во флягу.
Не леденея
В старой аорте.
Руслом алея
В стихо-работе.

19.06.2019.