Цинциннати

Шпаков Юрий Владимирович
Эко вон оно что. Вот те нате,
Вдруг в башку мне вонзилась мыслЯ.
Как и где город есть Цинциннати,
И мне можно туда, иль нельзя.

Так –то думаю, всё таки можно,
И спросил я себя, а накой?
То что можно, всегда осторожно,
Даль такая. Да что я больной.

И зачем это мне Цинциннати,
И к чему вдруг такая мыслЯ?
Мне спокойнее дома в кровати,
Отложил я мыслю, в опосля.

Опосля это странное слово,
Мысль опять мне вскружила башку.
И в душе отчего то хреново,
Как развеять в душе мне тоску.

И мелькнуло, опять Цинциннати?
Почему не ЛондОн, не Париж?
И решил, а быть может в Тольятти,
Да мечтать –то, ведь не запретишь.

И лежу на своём я диване,
Опосля в голове и накой.
Да пойду-ка, попарюсь я в бане,
И стакан садану и другой.

А потом в эйфории дурмана,
Поменяю в башке города.
Так всегда от второго стакана,
Уж не тянет меня никуда.