***

Эдвард Ребат Расторонский
Я шёл.

Цимбалы Солнца залили сталью взгляд.
Я  так устал в гнетущей жажде тени.
Где мой увядший лилиевый сад,
Что клубом дыма сон мой стелет?

 Ее увидел.

Зыбуч песок, цветы растут и нежно
На пляже сохнут в обезвоженной тоске
И как забытая египетская фреска
Теряют на лице здоровый цвет,

И море как вокзал, су;тно и шумно,
Скала пустует, рассыпалась на блики
Окон столпившихся на улице домов
Над телом девушки безмолвно бледно-синей.