И вот ты стоишь на пороге своей квартиры

Катерина Андерсон
И вот ты стоишь на пороге своей квартиры,
И память предательски щиплет душу.
Стремишься работой залатать дыры,
Но разве это тебе в жизни нужно?

И вот ты стоишь в тишине, и звучит твой голос
И он кажется громким, и бьется сердце,
За пределами стен миллионный город,
А ты одинок, и никуда уж не деться.

И ты ходишь по улицам, по переулкам,
И ты видишь людей, и они квинтэссентны,
А ты предан своим электронным разлукам,
Что действительно искренны, но слишком тленны.

И живешь ты мечтами, незримыми палачами,
И в голове жизнь в другой вселенной.
Но твой бог все фигурки на доску расставил,
И ты в этом мире - чужом и бренном.

И ты вынужден жить, как диктует разум,
И сердце свое под замок и в сейф.

В этой жизни тоже есть счастье,
Только приходит оно не сразу,
И далеко не ко всем.

И ты вынужден сердце свое прятать в сейф,
И прятаться от людей,
Но помни, ты еще обретешь
Ключи от предначертанных
Для тебя дверей.
21.10.2019