Каждому своё

Шпаков Юрий Владимирович
Иванов, так вам уже пора,
Доктор Иванову подмигнул.
Не дотянешь, братец до утра,
Приговор, как будто изрыгнул.

Это как же? Иванов вскочил,
Хоть и стынет у меня нога.
Я здоров и полон ещё сил.
Не печальтесь, Иванов…. Пока.

Слышь, дружище, вот такой вердикт,
До утра сказал, не дотяну.
Может в баню с тёлками, я в миг,
Как тут быть, ведь я к утру умру.

Друг прокашлял в трубку, вот беда…
Так тебе-то утром не вставать.
Ну а мне же утром, как всегда,
В пять утра, опять идти пахать.