Младшему сыну Сергею

Светлана Соколова-Безрукова
А в августе — звёздные ночи,
В садах созревают плоды.
Прекрасной порой, между прочим,
Родился, сыночек мой, ты!

Как-будто вчера это было —
Все страхи и боль позади.
Я веки устало прикрыла,
Тебя прижимая к груди.

Мне помнится, долго, мальчишкой,
Сидел на коленях моих,
Читал интересные книжки,
Забавно рассказывал стих.

С мячом обращался умело —
Команду ни раз выручал,
Бросался в атаку ты первым
И с левой голы забивал!

Стал взрослым… Всем  руку протянешь,
И в скорби подставишь плечо,
Улыбкой веселой одаришь —
С тобой так уютно, тепло!

Мое утешенье, отрада,
Покой материнских седин.
Безмерно, родной мой, я рада,
Что Бог меня так наградил!

Надёжный и верный помощник,
В любую погоду со мной,
Любви беззаветной источник,
Мой малый златник дорогой!

Желаю тебе крепкой веры,
Прекрасных и светлых дорог!
Успехов и благ, чувства меры,
Будь счастлив, храни тебя Бог!