Два крыла

Ян Николаев
ДВА КРЫЛА



Сегодня оскорбил ты друга,
А завтра Мать свою предашь,
А в слове «НЕ ОБЯЗАН» вьюга,
Тепло Души где не отдашь.

Попросит Мать налить водицы,
Ответишь ты— Сама нальёшь!
И злом своим, как -будто спицей,
Ей Сердце медленно проткнешь.

Не благодарный сын —ответит,
Потом— когда Судьба прибьёт,
Ну а пока он в жизни метит,
Вершину взять— заветный плод.

По головам полезет к цели,
Но если друга, Мать предал,
Вместо высот достигнет  мели,
Уйдёт из рук его  штурвал.

Мужчина— Матери ОБЯЗАН,
Только за то, что родила,
Ведь путь Её елеем смазан,
Мать и Отец— как два крыла.


21.10.2019