Осенний вальс

Лидия Резник
Кружатся в порыве  вальса
Листья, собираясь в хоровод,
Сколько их в багрянце мира,
Расстелилось в нетканый  ковёр.

Ветерок играет в прятки,
Поднимая их на высоту,
Так летают без оглядки,
В золотой карете на ходу.

Деревья стоят в молчании,
Провожая листву в свой путь,
И в зеркальном отражении,
В реке видят новую суть.

Как мчатся вихри осени,
В движении их - грустный смысл,
В миге круга покорности,
Зарождается  новый цикл.