Судьба лучших...

Максим Черников
Россия "агромадный" дом!
Кого в нём только нету!
Как Диоген, я днём с огнём
Искал тут в людях света...

Кто присягнули Красоте
Под знаком Зодиака -
Тех путь окончен на щите,
Не со щитом, однако...

Цветаева и Мандельштам
Судьбой своей кромешной   
Не обрели местечка там
Средь сытых и успешных.

И Пушкин светскою толпой
Застрелен хладнокровно:
Хоть и Дантесовской рукой -
Мещанской, безусловно!

Что россиян ждёт впереди -
Неужто царство света?
Мартыновых хоть пруд-пруди,
Да Лермонтова нету!

02. 09. 2019.