Воскресение

Филипп Андреевич Хаустов
Искуситель голодный
древним семьям на гибель
на отчизну накликал
морок идеологий.

Всё распухло, разгнило,
хищным воющим мясом.
сохранился лишь разум
да Христова Россия.

Перед нею всё голо,
перед нею просто.
По-над каждым погостом
запылал её голос.

От клокочущих труб
от пронзительных песен
гибнет красная плесень.

Кривда – тлеющий труп,
а воскресшая Правда
всех выводит из ада.