Рассказать тебе хочу я...

Владимир Кусков
                Вдохновение 1: http://stihi.ru/2019/09/22/1851
                "Полупирожок 38" - ( Виктор Врублевский )

                Опять приснился конь педальный,
                Но вот к чему - мне не понять.

                Вдохновение 2: "Я пришёл к тебе с приветом
                Рассказать, что солнце встало..."

                ( Афанасий Фет )


          * * *

Случай сей - не тривиальный,
Рассказать тебе хочу я:
Часто снится конь педальный,
В сон из сна за мной кочуя.

Совершенно на Пегаса
Не похож, не ржёт и кстати:
Стать не та...отличий масса...
Сон к чему сей? - Не понять мне!

Рассказать о сей напасти
Не могу кому другому...
Бог послал тебя мне, к счастью,
А иначе...ну, - хоть в омут...

Не подумай, что с приветом,
Так сие меня достало:
Для поэта тормоз это,
В устремленьи к пьедесталу!


         Октябрь 2019г.