В садах поэзии

Максим Черников
В садах поэзии, куда
Никогда не проникнет чиновник,
В прудах хрустальных светится звезда,
И аромат свой в ночь струит шиповник.

В садах поэзии, где паспорт нам не нужен,
Мы складываем сказочный витраж
Из льдинок, что расколоты на лужах,
Забыв (о мерзость!) будничный багаж.

В сады поэзии, туда, где заповедник
Моей не дрессируемой души,
Бегу, забыв кухонный снять передник,
Чтобы достроить эти витражи.

1990-е.