К тебе

Истоцкая
здесь не нужно красивых метафор, звучаний слов,
никаких теорий о близости полюсов,
просто знай, что если мне скажут: «жить осталось 12 часов»,
я сажусь на первый попавшийся самолет

и лечу к тебе.

потому что как не вертелись планеты, не горели числа календарей,
я тебя не выжгла, я выжгла себя скорей,
мне не хватит и тысячи тысяч дней,
чтоб забыть и найти того, кто тебя родней

ни на Марсе, ни на Земле