Березы

Николай Мамедов
Уж сколь написано про вас,
березы средней полосы,
но нет для русского ума
нежней и тоньше красоты.

Народ признанием в любви
вас в песнях звонких осыпал,
В наряд холщовый тонкий стан
в стихах Есенин одевал.

Вы, как невестушки рядком,
весной встречали Шукшина,
и от его заветных слов,
катилась по стволу слеза.

Теперь и мой черед настал
сказать березам о любви,
признать - для русского ума
нет в мире чище красоты.

Смоленск  2019