Лучше уходить на взлете

Михаил Градович
Власть, конечно, устала рулить,
Но боится такой перспективы:
Согласись она власть уступить,
Вместе с властью отнимут активы.

Согласись она власть уступить,
Вспомнят всё, ведь за долгие годы
Столько дел та смогла натворить,
Что рискует лишиться свободы.

Власть, конечно, устала рулить,
Только выхода нет у болезной.
Но опасно протесты душить
Грубой силой и хваткой железной.

Не заставишь себя полюбить,
Без разбору людей избивая.
Невозможно лицо сохранить,
Невиновных в застенки бросая.

Взлет, провал на исходе пути –
Такова у властей траектория.
Только лучше на взлете уйти,
И на взлете остаться в истории.