за валунами

Вероника Три
за валунами Лигурии
над голенищем Италии
где кареглазая фурия
греет осиную талию
от телефонных фотографов
прячась за темными стеклами...

там корабли и кораблики
дышат подводными жабрами
нижних отсеков моторов

горы - грудастые коры
антики неба гризайли
теменем держат. мозаик
берегу вышит узор
каменный. узок камзол...

сыр виноград и вино
моря бежит полотно
переливаясь за рамы
там, у богов за спиной
в темную яму нирваны