Карамелькою стишка

Нина Юрьева
Экспромт - шуточный, почти частушечный




В позолоте сапожок -
яхонтом и листьями!
И пошел летать носок
яркими монистами!

Время царственных палат
и боярской роскоши,
мой рябиновый закат
в серебристой опуши!

Пусть не встречу никогда
своего боярина,
листопадом холода
согревают барыню.

Карамелькою стишка
вновь себя попотчую...
Золотого петушка
закажу я почтою.