Откровения гештальта

Виктория Лавренцева
Закрыть гештальт письмом  - прекрасно!
Это возможность быть с собою на один
И то, что я здесь вытащу-ужасно!!!
Но это опыт горький — он един

Со мной и с моей прежнею натурой
С возможностью так строить жизнь свою
Возможно я была в том мире дурой
И это поломало жизнь мою

Честна с собой я не была, не понимала
В чем смысл этого тогда
С вины я строить жизнь здесь начинала
И это очень тяготит меня

Вины огромное количество
Внутри снаружи у меня
Она сидела грозной птицею
И разрушала так меня

Потом ушла в глубины спектра
Переключив меня на то,
Что не являлось мои делом
Но я решала и его

Мое желание хорошести
Угодливости и заботы
Со мной сыграло в прятки
Может быть, еще во что-то

Всегда нам стоит присмотреться
И честным быть самим с собой
Тогда и мир нам станет интереснее
И мы начнем взаимодействовать с собой

Когда мы не честны-картинка мира
Транслируется нам как в зеркале кривом
И это той надежды ложной лира
Нам искаженно подается в том

Своем обличии и стати
Которой нам удобно привыкать
Себя мы в ней не видим только к стати
Но к этому ведь мне не привыкать

Я предпочла себя забыть
Я предпочла на все забить
И получила то, что я пришла на марафон
Узнать, что это так же был мой выбор

Не замечать проблемы- так же выбор мой
Сыгравший он со мною злую шутку
Но это не секрет-а опыт мой
Зато теперь имея эту штуку

В своем я арсенале осознаваний
Сумею это я в себе принять
Возможность этих проживаний
Сумею я в себе понять

Откуда ноги той проблемы родом
Откуда этого так много у меня
Себя  перепрограммирую я кодом
Возможности открою для себя

Идя из созависимости в созависимость
Не разрывая тот прочный круг
Я так и оставалась в той зависимости
От окружения ближайшего вокруг

И вот когда немного понимая
Я медленно из этого иду
Свои ошибки по-немного принимая
Я от всего от этого уйду

Вина, и боль, и страх — меня сопровождали долго
Их проживание  - положит им конец
Энергии освободившейся так много
И я ее к себе направлю наконец

Не на разруливания чужого счастья
И не на решение чужих проблем
А на кусочек собственного счастья
При решении столь сложных моих тем