ххххх романс на бис ххххх

Евгения Савич
Нынче выдался денёк, очень хочется в тенёк,
В лес подальше забрести, от жары себя спасти,
Так природа удивляет нас осеннею порой,
Бабье лето посылает, чтоб согреть перед зимой.

Ведь тепла безмерно мало отпускается судьбой,
Вот и пусть еще посветит солнца лучик золотой,
А деревья нежно шепчут, тихо листьями шурша:
-Наконец то ты созрела и чертовски хороша!

Бабье лето у природы -изумительный сюжет,
Вся природа озарится, словно осени и нет,
Иногда метаморфозы получаются у нас,
Зацветаем словно розы, а в душе бушует вальс.

Запоем под звуки эти у народа на виду,
Захмелеем беспричинно спотыкаясь на ходу,
Это диво происходит и с природой, и со мной,
Лето исподволь уходит, машет призрачной рукой.

Уж вески посеребрило, словно пряди у берёз,
Душу нежную смутило от невыплаканных слёз,
Надо ж женская натура, будь то счастье, иль беда-
До чего же она дура, слезы льет почти всегда.

Провожаю с грустью Лето, что уходит за Весной,
Задержись, подруга-Осень, ты хотя б побудь со мной,
Мы с тобой преобразимся, пусть летят себе года,
И с Судьбой договоримся, чтобы грела в холода.

А тебе, зима седая, мы не вправе отказать,
Женских слёз не замечая, ты заставишь увядать,
Ты своё сполна получишь, всё получишь и с лихвой,
А сейчас, меня ты слышишь, не спеши зима, постой...
Ведь не зря Златая Осень дарит нам чудесный шанс,
Мы на бис попросим Лето спеть под занавес романс.

Сентябрь 2009г. Евгения Савич-Астахова.