Странная пора

Владимир Бабошин
Ах, эта осень, эта осень.
Пора случайных встреч.
И все ответы, все ответы
Дает порою нам так поздно
Эта странная пора.
Леди Эмбер, леди Эмбер.
Я вновь увидел Вас.
А с деревьев, а с деревьев,
Слезы падали на нас.
Сколько лет, и сколько зим!
Листья кружатся в полете.
И ход времени неумолим.
Леди Эмбер, леди Эмбер!
Почему Вы так печальны?
Ваши губы словно лед.
Не смотрите Вы на камень,
Он зарос зеленым мхом.
Смотрите, как я возмужал.
А Вы ничуть не изменились,
Все та же, как тогда.
Леди Эмбер, Вашу руку.
И пойдемте вон туда.
Подметали на дороге
Мы ногами листья клена.
Как спокойна, как тиха
Эта осень, эта осень...
И уводят в никуда
Эти грезы, эти грезы.
Вдруг молчание прервал
Ее спокойный, тихий голос:
- Я столько лет тебя ждала.
И я ответил, я сказал:
- Я знаю это, леди Эмбер.
Позвольте Вас поцеловать.
Леди Эмбер, Вы идете?
Так опоздаем в загс.
Нет, - сказала Эмбер,
Давай сначала вальс.
И неслышно музыка играла,
И с нее слетела шаль.
Когда я с леди Эмбер
Начал снова танцевать.