Чай

Твой Поэт
У тебя на пороге вечность,
У меня на пороге зима.
И зачем тебе эта Млечность,
Что видна без труда из окна?

Ты мечтаешь о разных странах,
Я мечтаю о встрече с тобой.
Ты считаешь её за странность,
Ту дорогу, свела нас судьбой.

Я молюсь о тебе в этот вечер,
Ты бездумно сидишь у огня.
Нет мечты обо мне, нет и речи,
Что ты помнишь и любишь меня.

Я забыла дела и скучаю.
Наливаешь ты в кружку чай.
Ароматного, свежего чаю
Ты и мне, мой друг, наливай.

Я приду и возьму в руки кружку,
Отхлебну глоток через край.
Только мне настроиться нужно,
Чтобы пить с тобой этот чай…

21.10. 2019