Мужу

Светлана Корочкова
Ты - моя стена, за которой не видно света.
Ты - моя клетка, что держит меня взаперти.
Ты – те ножницы, что подрезают растущие крылья.
И мой крест, от которого не уйти.

И я все бьюсь по углам от боли.
И я все плачу тихонько, порою  навзрыд.
И эти метания конечно – пустое,
Потому что ты – крест, от которого  не уйти.

И как не забыть про рассвет за стеною?!
Про радость полета, про ветер в лицо?!
Про то, что когда то, крест станет опорой.
Когда же он станет? И сколько еще?
19.10.19