Воробей

Наталья Карраско-Косьяненко
Воробей
С переломанною ножкой
Был птенец в когтях у кошки.
К нам замерзший, чуть живой,
Новый друг попал домой.

Спит бесхвостый воробей,
Съел он пять мучных червей
И склевал зерна немножко
Вместе с белой хлебной крошкой.

Нам часы не заводить –
Утром слышно – «вить, вить, вить!» -
Заменителю часов
Дайте новых червячков!

Быстро вырос наш дружок  -
Черный галстук, сюртучок,
Светлая рубашка,
Будто первоклашка.

Любит прыгать по цветам,
И «Привет» чирикать нам,
Радостная птица
На руку садится.