не по годам

Рита Кёнигсберг
Я не по годам сгорала до тла
И вставала в шесть
Среди болей
Искала правду, если она где-то есть
Я не по годам умирала в бреду
И ложилась в шесть
Заливалась вином до дна
Если дно где-то есть
Я искала тепла не костра а тела
Или души костра
Вместо дела душа пела
И надежда была
Отцветаю теперь в октябре каштаном
Опадаю листвой и гуляю до талого
Не гуляет со мной надежда
Ее по злачным местам гулять достало


Октябрь 2019