Архаичная поэзия

Аглоссер
         Поэзия далёких дней...
      Читателей и нет в помине...
     А что ценилось прежде в ней,
    когда не создалась твердыня?..

       Когда и не было планет,
      и звёзды ярко не светили?..
   И только дух чертил свой след
     по первой созданной картине,

          она- собрание идей,
     свобода в каждой, перспектива,
       и архаичности в них нет,
      и цель для всех разноречива.

       Возможно, жил поэт тогда,
    могли о чём тогда быть строки?..
          Забыты эти Времена.
       Стихи для памяти далёки.

      Поэзия вселенских дней
    скрывает Млечный путь поэта.
         За горизонтами идей,
      моих идей, строка сюжета.

             21.12.2019