9. О нашем крае

Автор Королева Ольга
Прекрасен этой осенью наш край -
Айва и груши, клёны золотые...
Прощальный гомон журавлиных стай,
Кокетливые сентябринки голубые.

Наш край историей своей богатый -
Здесь жили казакИ, не знающие страха,
Могли преодолеть они и голод, и разруху,
И мы зарядились их силою духа.

По Волге плыл Ермак, и песни Ермака
Дошли до нас, как быль издалека.
И Волга - полноводная река
Красива, широка и глубока...

Наш край достигали и грозы, и штиль,
Здесь немцев погнали за тысячи миль,
Приблизив победу под праведным флагом,
Чтоб знамя поднять мы смогли над Рейхстагом.

Среди природных суховеев, наши чувства не сухи -
Здесь жили знаменитые артисты, и не мало -
Мигуля, Лапиков, Агашиной стихи,
И Пахмутова в своих песнях всё сказала.

Народ наш живой, не из кислого теста,
И мы претендуем на 1-ое место.
Мы в шашки играем, и спорт тоже знаем,
Танцуем, поём, фильмы смотрим, читаем.

Москва-река с Волгой - две разных реки,
Но струны сердец наших очень близки.
Мы любим наш край, и вам пожелаем -
Услышьте и вы песни нашего края.