Приход

Елена Печерская 2
       Н. Хотинской
Благословенные,  проклятые
И дружные,  как  брат  с сестрою,
Они приходят, соглядатаи,
По двое,  а подчас  по трое.

Слегка перепугав хозяина
Своим негаданным вторженьем,
Садятся чай  попить - нечаянно,
Но сообразно  с положеньем.

Они несут распада признаки,
И, змея страшного стоглавей,
Являются, совсем как призраки,
Однако во плоти и въяве.

Они  пришли из подсознания
И, вздохи странные роняя,
Во всем  уверены заранее,
Подобные гудкам трамвая.

Но нам уже не внятно прошлое:
На памяти - глухая пряжка...
Листвой  посылка запорошена,
И мирно спит многоэтажка.